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29 setembro 2010

Bolo-de-rolo




Bata o açúcar juntamente com a manteiga até obter um creme bem claro. Acrescente os ovos, um a um, (gemas sem as peles) sempre batendo a cada adição. Retire da batedeira e com uma espátula de silicone (pão duro) envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve. Com um garfo, amasse a goiabada, transfira para uma frigideira com duas colheres (sopa) de água ou vinho branco e deixe o doce derreter em fogo baixo. Reserve em lugar aquecido. Unte com manteiga e polvilhe de farinha de trigo três assadeiras. Com o auxílio de uma espátula, espalhe uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada conto e duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz. A camada de massa deve ficar bem fina. Leve ao forno pré aquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos10 minutos. A massa não deve ficar corada. Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal.

Recorte as beiradas, espalhe um pouco da goiabada derretida sobre o bolo e com o auxílio do guardanapo, enrole pela largura como um rocambole bem apertadinho. Reserve. Proceda da mesma forma com a 2ª assadeira. Depois de retirar do forno, vire sobre o guardanapo e recorte as beiradas, espalhe a goiabada, encoste o começo do bolo onde termina o 1ª rocambole e enrole, um por cima do outro. Repita a operação até terminar a massa usando as mesmas assadeira, lavadas e untadas novamente (rende umas cinco a seis assadeiras). Quando colocar a última camada ,enrole no guardanapo e deixe reservado por cerca de umas duas horas ou até o bolo ficar completamente frio. Transfira para um prato de serviço, polvilhe mais açúcar e sirva cortando em fatias.

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