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01 outubro 2010

Quindim


O celular toca e uma música estridente do Just Bieber impõe que a minha “doce” voz seja emitida e, sem contestar eu digo um breve alô, do outro lado o KDU sorri dizendo que me ligou para propor um desafio, criar um doce a base de coco... De imediato pensei, mas onde está o desafio? Imaginei logo uma miscelânea, leite condensado com coco, castanha, ameixa, avelã, tâmaras =D Coco é uma maravilha, nem precisa ser misturado com nada pra ser gostoso, mas se mistura com frutas in natura ou secas fica perfeito! Porém, o processo de criação do novo doce foi logo interrompido pelo próprio KDU que desistiu ao lembrar-se do bom e velho Quindim, não aquele rinoceronte personagem do Sítio do Pica-pau Amarelo, tratava-se do doce oriundo do Nordeste porque ao introduzir o coco, perde a versão original que é feita com amêndoa e por sua vez, originada em Portugal e leva o nome de “Brisa-do-Lis”. Oh Yes, o Cantinho além de delicioso também é cultura! =D
Bom, desafio desfeito o que me restou foi pesquisar uma receita com o grau de dificuldade pequeno, onde não somente o KDU, mas qualquer outro solteirão que queira se arriscar na cozinha prepare a tal iguaria. Vamos a ela então!
Ingredientes:
·         10 gemas de ovo
·         50 g de coco ralado
·         1 vidro pequeno de leite de coco
·         200 g de açúcar
·         manteiga e açúcar, para untar

Modo de fazer:
Separe as claras das gemas. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente, é importante não misturar muito. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

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