Voltei com mais uma delícia, amanhã meu filhote vai fazer vestibular e nada melhor que um carinho a mais para ajudar a relaxar. Assim como a mamãe, ele ama chocolate e essa torta eu faço sempre em todos os momentos marcantes da vida dele. Um bolo fofinho, molhado com uma calda de chocolate, recheado com creme de leite, leite condensado e barra de chocolate meio amargo, cheio de chocoball e com mais calda molhando a torta pronta, ninguém fica estressado com essa mistura!! Depois de uma torta dessa a aprovação será inevitável, boa sorte filho!
2 xícaras de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de manteiga amolecida
4gemas
1/2 xícara de chá de mel
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó (Mavalério)
1 colher de sopa de fermento em pó químico (Pó Royal)
2 1/2 de chá de farinha de trigo
4 claras em neve
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga, acrescente as gemas sem parar de bater, junte o mel, o chocolate e desligue a batedeira.
Misture os demais ingredientes mexendo devagar e sem bater, junte as claras e asse em forma untada e enfarianhada.
Depois de frio desenforme e divida em 3 partes.
Recheio e cobertura:
2 caixas de creme de leite
1 caixa de leite condensado
400g de chocolate meio amargo (Mavalério Premium)
Mexa até engrossar o creme de leite e o leite condensado, mesmo depois que engrossa deixe ferver por uns4 minutos.
Retire a panela do fogo, misture o chocolate picado e mexa até esfriar, ele fica um creme denso e brilhante.
Calda para molhar o bolo:
1 xícara de chá de chocolate em pó com 50% cacau (Mavalério)
1 1/2 xícara de água quente
1 xícara de açúcar
misture tudo e deixe ferver, depois que ferve retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Em aro: bolo, calda, recheio....reserva parte do recheio para cobrir, derrame um pouco da calda sobre a torta já com a cobertura e use o chocoball para enfeitar.
Depois é só degustar essa delícia!
1 1/2 xícara de chá de manteiga amolecida
4gemas
1/2 xícara de chá de mel
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó (Mavalério)
1 colher de sopa de fermento em pó químico (Pó Royal)
2 1/2 de chá de farinha de trigo
4 claras em neve
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga, acrescente as gemas sem parar de bater, junte o mel, o chocolate e desligue a batedeira.
Misture os demais ingredientes mexendo devagar e sem bater, junte as claras e asse em forma untada e enfarianhada.
Depois de frio desenforme e divida em 3 partes.
Recheio e cobertura:
2 caixas de creme de leite
1 caixa de leite condensado
400g de chocolate meio amargo (Mavalério Premium)
Mexa até engrossar o creme de leite e o leite condensado, mesmo depois que engrossa deixe ferver por uns4 minutos.
Retire a panela do fogo, misture o chocolate picado e mexa até esfriar, ele fica um creme denso e brilhante.
Calda para molhar o bolo:
1 xícara de chá de chocolate em pó com 50% cacau (Mavalério)
1 1/2 xícara de água quente
1 xícara de açúcar
misture tudo e deixe ferver, depois que ferve retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Em aro: bolo, calda, recheio....reserva parte do recheio para cobrir, derrame um pouco da calda sobre a torta já com a cobertura e use o chocoball para enfeitar.
Depois é só degustar essa delícia!
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